будь в курсе

узнай больше


Пресс-релизы
ГК «ЭФКО» вошла в тройку крупнейших компаний пищевой промышленности России

ГК «ЭФКО» вошла в тройку крупнейших компаний пищевой промышленности России

29 сентября 2017, Россия — Группа Компаний «ЭФКО» вошла в тройку крупнейших компаний России по объему реализации продукции в пищевой промышленности, подготовленным Рейтинговым агентством RAEX (Эксперт РА). По итогам 2016 года выручка Группы составила 106,9 млрд. рублей.

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» (RAEX) опубликовало рейтинг крупнейших компаний России по объему реализации продукции — RAEX-600.

На сегодняшний день рейтинг RAEX-600 является одним из наиболее репрезентативных рейтингов ведущих российских компаний. Основная цель проекта — выявить наиболее крупные компании российской экономики и на основе результатов их деятельности проанализировать роль крупного бизнеса в экономическом развитии России, его структуру и основные тенденции развития.

В качестве главного критерия составления рейтинга принят объем реализации продукции (работ, услуг) в 2016 году.

ГК «ЭФКО» заняла в рейтинге крупнейших компаний России RAEX-600 111 место, улучшив свои позиции сразу на 24 строчки.

Кроме того, «ЭФКО» вошла в тройку крупнейших компаний пищевой промышленности России. Годом ранее компания находилась на 6 месте рейтинга «10 лидеров по объему реализации в пищевой промышленности».

Эксперт_крупнейшие компании пищевой отрасли.jpg

По итогам 2016 года консолидированная выручка Группы Компаний «ЭФКО» достигла 106,9 млрд рублей.Рост выручки составил 31 %, что лучше темпов роста суммарной выручки крупнейших компаний-участниц рейтинга в более чем 5 раз, а также является рекордным ростом выручки в отраслевом рейтинге.

По итогам 2016 года ГК «ЭФКО» занимает первое место на рынке пищевых ингредиентов, используемых в пищевой промышленности, и по переработке не-ГМО сои, второе место на рынке майонеза и по переработке подсолнечника, третье место на рынке экспорта подсолнечного масла, четвертое место – на рынке бутилированного растительного масла, пятое место – на рынке кетчупа, шестое место — среди крупнейших федеральных производителей йогуртов.

С полным перечнем компаний, вошедших в этот рейтинг «10 лидеров по объему реализации в пищевой промышленности», можно ознакомиться на сайте Рейтингового агентства «Эксперт РА».

Сотрудники R&D центра ГК «ЭФКО» прошли обучение в первой в России школе по биоинформатике

Сотрудники Инновационного центра «Бирюч-НТ» (R&D центр Группы Компаний «ЭФКО») прошли обучение в первой в России школе по биоинформатике для агрогеномики и селекции растений.


Начался этап ассесментов в рамках программы «Карьерный прорыв»

Программа по привлечению перспективных молодых сотрудников в кадровый резерв Группы Компаний «ЭФКО» и Инновационного центра «Бирюч – НТ» (R&D центра ГК «ЭФКО») перешла на этап ассессментов для первой волны кандидатов, которые подали заявки на участие в уникальном проекте, организованном совместно с Белгородским государственным университетом.


ГК «ЭФКО» рассказала о перспективах развития геномной селекции в России

Татьяна Санина, генеральный директор Инновационного Центра «Бирюч-НТ», приняла участие в панельной дискуссии «Российская селекция: возможна ли перезагрузка», в рамках агропромышленной выставки «Золотая осень-2017», и рассказала о перспективах развития геномной селекции в России.