будь в курсе

узнай больше


Пресс-релизы
Прием заявок на экскурсии в R&D центр ГК «ЭФКО» продолжается

6 февраля 2018 года, Белгородская область, Россия – В рамках программы «Карьерный прорыв» состоялась очередная экскурсия студентов «БелГУ» по лабораториям Инновационного Центра «Бирюч» (R&D центр ГК «ЭФКО») и производственной площадки Группы в Алексеевке. Желающих увидеть потенциальное место работы не остановили даже каникулы.

 

Гости по достоинству оценили технологическое оснащение инновационного центра, которое не имеет аналогов в России, а также уникальный дизайн и идеальный порядок. Несмотря на то, что ИЦ «Бирюч» был построен всего несколько лет назад, на счету сотрудников центра более 20 реализованных проектов, три из которых внедрены в промышленное производство. Студенты под микроскопом смогли увидеть уникальные микроорганизмы, разработанные молодыми учеными, побывать в сердце криобанка, где им рассказали о перспективах развития хранилища стволовых клеток и лечении людей с их помощью, а также осмотреть селекционно-генетические центры растениеводства и животноводства.

 

«Условия в центре, конечно, безупречные. Все продумано до мелочей. Не знаю, есть ли еще в России что-то подобное», — делится впечатлениями одна из участниц экскурсии Ульяна Круть. Сама Ульяна окончила НИУ БелГУ по специальности «Биохимия», затем изучала коллоидную химию в магистратуре, а недавно защитила кандидатскую по «Клинической фармакологии», однако, считает, что до местных специалистов ей еще далеко. Девушка пошутила, что местным сотрудникам нужно давать ученую степень только за умение пользоваться передовым оборудованием.

 

Алина Бугрим учится на третьем курсе по направлению подготовки «Биотехнические системы и технологии». «Это была новая специальность в вузе, мы не знали, что будем изучать, и где впоследствии работать. Когда я услышала о программе «Карьерный прорыв», «загорелась» желанием поехать на экскурсию. Я вижу себя здесь в будущем, теперь появился еще большей стимул хорошо учиться, что бы только попасть сюда. У меня была мечта поступить в медицинский вуз, поэтому хотелось бы работать в подразделении биомедицины. Больше всего запомнилась лаборатория, где нам рассказали о процедуре забора пуповинной крови, ее хранении и использовании. Проект интересный, и коллектив располагает», — говорит Алина.

 

Третьекурсник Даниил Кичигин, обучающийся на педагога-психолога, заполнил анкету на экскурсию на презентации проекта в университете. Он убежден, что свяжет свою будущую профессию с коммуникациями, но не обязательно по специальности. «Меня привлекают административная работа и сфера продаж. Учитывая масштабы компании «ЭФКО», уверен, что найду здесь возможность, где можно применить полученные в университете знания и навыки и смогу построить карьеру. Экскурсия меня впечатлила. Признаюсь, что изначально настрой был скептический, так как я уже работал на крупном производстве одной из ведущих автомобильных компаний страны, но увиденное здесь убедило меня, что и в регионах есть производства федерального уровня».

Напомним, что записаться на экскурсию в Инновационный Центр «Бирюч» и на производственные площадки «ЭФКО» в г. Алексеевка можно на сайте (biruch.ru/connect/career-up/), а также у координатора со стороны «БелГУ» Александра Жихарева (корпус 10, кабинет 4-38). Ближайшие даты поездок – 10, 17 и 24 февраля.

В Новосибирске подвели итоги работы 15-го сезона акселерационной программы Академпарка

Инновационный Центр «Бирюч – НТ» (R&D центр Группы Компаний «ЭФКО») поддержал новосибирский бизнес-ускоритель А:СТАРТ, в котором приняли участие более 70 молодых предпринимателей.


ГК «ЭФКО» ПОЛУЧИЛА ПРЕМИЮ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ

ОАО «Эфирное» (ОАО «ЭФКО») стало лауреатом премии Правительства РФ в области качества и единственной компанией Центрально-Черноземного региона, удостоенной высшей государственной награды в этой сфере за последние 10 лет.


Состоялась первая экскурсия студентов БелГУ

29 января 2018 года, Белгородская область, Россия – В рамках программы «Карьерный прорыв» студенты «БелГУ» посетили R&D центр ГК «ЭФКО» – Инновационный Центр «Бирюч», и производственную площадку Группы в Алексеевке.